加拿大签证信息

在加拿大求学需要学习许可吗?

如果你准备就读的课程不超过6个月,并且可以在规定的时间内完成课程,则不需要学习许可。

但是,作为国际学生,如果你准备就读的课程超过6个月,你就必须获得一个学习许可。

如果你需要获得一个学习许可,建议你在出发去加拿大之前就申请,因为你可以从海外申请该许可。如果在到达加拿大后,你决定延长或继续你的课程,并且时间超过6个月,而你没有提前申请,你则需要先离境然后从新申请你的学习许可。

我应该如何申请一个学习许可?

如果你不住在加拿大,请联系当地的加拿大使馆或领事馆。你必须提交你的 申请 到当地的 加拿大签证办公室 。如果你本人在加拿大,你可以致电(888) 242-2100寻求帮助或使用自动电话系统获得申请表格和其他服务。

我需要在什么时候申请学习许可?

你应该在接到Kaplan的录取信后尽快申请。

申请一个学习许可需要多长时间?

处理过程根据你递交申请的签证办公室的不同而有所区别,根据以往经验统计的不同地区处理时间,请查询 这里。

申请一个学习许可的费用是多少?

请浏览你所在地区的加拿大签证办公室的网站,了解费用信息。

申请时我需要准备什么?

首先你必须申请就读Kaplan学校。如果你符合入学要求,Kaplan将给你入学录取信和学费费用清单。收到你支付的课程和住宿全款后,Kaplan会给你发放确认信等文件。

在提交申请时,我还需要准备哪些证明材料?

Kaplan出具的录取信

  • 这是一封由Kaplan出具的证明材料,包括学校的名称,证明你已经被学校录取或是已经在学校注册,你学习的课程,就读的时间和最迟报到时间

身份证明

  • 能够进入该国的有效护照或旅行文件(美国、圣皮尔和密克隆岛以及格陵兰岛的公民或定居居民不需要提供护照,但是需要提供作为公民的证明文件,如国家颁发的身份证或外侨登记卡)
  • 你和你的陪同家属的两张护照标准照片(45mm x 35mm):
    1. 需为最近6个月内的彩色或黑白近照
    2. 清晰的浅色背景照片
    3. 用普通相片纸冲印
    4. 完整面部写真及自然表情,不能佩戴太阳眼镜、帽子或其他遮住头部的配饰,除非出于文化或宗教信仰的原因

资金证明

证明你有足够的资金支付你的学费、你和你陪同家属的生活开销以及往返机票。此类证明文件包括:

  • 如果你的资金已经转入加拿大境内,则需要出具你本人名义开设的一家加拿大银行账户证明
  • 过去4个月的银行存款证明
  • 可兑换货币的银行汇票
  • 学费和住宿费用的付费证明
  • 如果你获得了奖学金,需要出示在加拿大的奖学金获取证明

你必须证明在课程结束后你会离开加拿大。

如果你所在的国家有外币兑换控制政策,你必须提供证据证明你已经获得外币兑换当局的许可,允许你将资金转入加拿大作为你在加拿大的消费支持。

可能需要提供额外的文件,包括医疗和安全信息。

当我递交了申请接下来将会如何进展?

首先官员将会审查你的申请资料,然后决定你是否需要接受一次面试。如果你的申请被通过,你将收到一封确认信。你需要向入境处的加拿大官员出示这封信件,入境处的官员将会发给你一个学习许可。

作为学生我可以延长我的停留时间吗?

如果你持有学习许可,你可以在加拿大通过加拿大签证办公室,以学生的身份申请超过6个月的延期。

如果你没有学生许可,你可以申请延长你的课程,或是报名就读一个新的课程,但是你的延长期不能超过6个月。如果你没有学生许可,而又希望延长在加拿大的停留时间超过6个月,你就必须要在加拿大境外申请一个学习许可。

我在Kaplan学习期间可以打工吗?

外国学生在加拿大学习期间是不允许打工的,除非参加Kaplan的Work and Study项目。

如果你持有有效的学习许可,你将被允许无需持有工作许可的情况下在Kaplan中心工作。请注意在我们的学习中心工作岗位非常有限,因此我们将选择最符合条件的工作申请者。

如果我希望加入Kaplan的实习项目或Work and Study学习项目我需要怎么做?

你需要获得一个工作许可。获得工作许可必须满足一下条件:

  • 持有有效的学习许可
  • 希望从事的工作必须是你在加拿大所就读课程的一部分
  • 由学校学术相关部门出具的一封信
  • 工作或实习不得超过课程长度的50%

申请工作许可,需要完整填写并且邮寄申请表格及相关文件。 了解更多信息,请浏览 学生工作许可指导。

我需要一个临时居住签证吗?

部分国家的公民和定居居民不需要签证就可进入加拿大过境。如果你来自 这些国家 ,你则需要一个临时居住签证。

我应该如何申请临时居住签证?

你不需要提交一个单独的临时居住签证申请,或是支付额外的申请费用。当你收到以学生身份进入加拿大的相关文件时,签证官将会同时颁发给你签证。

在入境处我需要出示什么文件?

入境之前,请确保你准备好以下文件:

  • 有效的护照
  • 必要时出示学校的确认信,证明你的学习许可已经通过
  • 必要时出示有效的临时居住签证
  • Kaplan出具的录取信副本
  • 你在加拿大停留期间充足的资金证明
  • 你所在地区的加拿大签证处将会建议你携带一些推荐信或其他文件资料

如果任何这些文件丢失或不正确,你将有可能被拒绝进入加拿大。

我的丈夫、妻子或合法伴侣以及子女可以和我一起去加拿大吗?

可以,他们可以陪同你一同到加拿大或是在你之后达到加拿大。你的陪同人必须满足加拿大临时居住条件,你的子女必须符合A、B或C类型的子女要求。如果他们晚于你到达加拿大,他们就必须单独递交申请。

如果我离开加拿大,还可以再次入境吗?

是的,只要你持有有效的护照或旅行文件以及学习许可(如果需要)。如果你被要求持有临时居住签证,你将同时需要持有有效的入境签证可以再次入境(除非你从美国或圣皮尔和密克隆岛返回加拿大,并且你是在最初的入境签证到期前返回)。

我从哪里可以获得更多建议和信息?

请浏览 加拿大公民及移民部 网站。