爱尔兰签证信息

在你入境前

1. 如果我到爱尔兰学习,是否需要签证?

  • 来自欧盟或EEA的学生想到爱尔兰学习,是不需要学生签证的。
  • 如果学生 不是 来自以下国家,就需要 提前 申请签证。
Andorra Antigua and Barbuda Saint Kitts and Nevis Argentina Australia Saint Vincent and the Grenadines Bahamas Barbados San Marino Belize Bolivia Singapore Botswana Brazil South Africa Brunei Canada Swaziland Chile Costa Rica Tonga Croatia Dominica Tuvalu El Salvador Fiji Uruguay Grenada Guatemala Vatican City Guyana Honduras Saint Lucia Hong Kaong (SAR)* Iceland Samoa Israel Japan Seychelles Kiribati Lesotho Solomon Islands Liechtenstein Macao (SAR) South Korea Malawi Malaysia Switzerland Maldives Mauritius Trinidad and Tobago Mexico Monaco United States of America Nauru New Zealand Vanuatu Nicaragua Norway Venezuela Panama Paraguay

*如果是来自香港的学生则需要登录 爱尔兰入境与移民 网站了解所有信息

  • 那些不需要入境签证就可以进入爱尔兰的学生(如果他们是来自欧盟或EEA其他国家的学生或者上述国家的学生)在入境前不需要申请学生签证,但是他们在入关前需要准备所有与学习相关的文件。换句话说,他们需要出示录取通知书和接受函给入境检查员。稍后他们将获得签证且必须提供这些文件给国家移民局(GNIB)。

2. 去爱尔兰之前,如何申请学生签证?

  • 从2008年起,部分国家申请爱尔兰签证的可以在线申请:https://www.visas.inis.gov.ie/avats。这个网站还包括英语,阿拉伯语,中文,法语,俄语,土耳其语和乌尔杜语的申请签证综合指南。这些国家的数量还有所增加,截止到2008年11月这些国家包括:
Anguilla Denmark Jamaica Romania Antigua and Barbuda Djibouti Japan Russia Federation Argentina Dominica Jordan Saint Kitts and Nevis Armenia Dominican Republic Kazakhstan Saint Lucia Austria Ecuador Kiribati Saint Vincent and the Grenadines Bahamas Egypt Kyrgyzstan Samoa Bangladesh Equatorial Guinea Lebanon Sao Tome and Principe Barbados Estonia Liberia Senegal Belarus Falkland Islands (Malvinas) Liechtenstein Seychelles Belize Faroe Islands Luxembourg Sierra Leone Benin Finland Macau (SAR) Slovenia Bhutan France Madagascar Somalia Bolivia Gabon Maldives Sri Lanka Bosnia and Herzegovina Gambia Malta Sudan Brazil Georgia Mali Suriname Bulgaria Germany Marshall Islands Swaziland Burkino Faso Ghana Mauritania Sweden Burma/Myanmar Gibraltar Mauritius Switzerland Camaroon Great Britain and Northern Ireland** Micronesia Syrian Arab Republic Canada Greenland Moldova Tajikistan Cape Verde Grenada Mongolia Togo Cayman Islands Guinea-Bissau Monaco Tonga Central African Republic Guyana Montserrat Tuvalu Chad Haiti Morocco Turkmenistan Chile Honduras Nauru Turks and Caicos Islands Comoros Hong Kong (SAR) The Netherlands Ukraine Congo (Brazzaville) Iceland Antilles United States of America Cote D’Ivoire (Ivory Coast) India Nepal Minor Outlying Islands of Uruguay Costa Rica Iraq Nicaragua Uzbekistan Croatia Niger Vanuatu Czech Republic Nigeria Virgin Islands (British) Norway Virgin Islands (U.S.) Palau Yemen Paraguay People’s Republic of China Pitcairn Poland Portugal
  • 不在这个网站上的国家的申请者可以从以下链接下载 新签证申请表格 (PDF Size 2.78 MB) 然后寄到 爱尔兰大使馆或领事馆 设在你所在的国家的签证部门。
  • 如果那里没有爱尔兰大使馆或者领事馆,你可以到离你最近的爱尔兰大使馆或领事馆或者直接寄到爱尔兰入境和移民机构签证办公室Visa Office, Irish Naturalization and Immigration Service, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2.

3. 申请

  • 以下信息包括你需要提供的基本材料。请仔细阅读。
  • 申请表必须和所有申请文件一同递交。需要提供英文原件或者公证的翻译件。所有文件都必须清晰可读。签证官需要通过资料很容易了解申请者的情况以及申请人阐述的内容。
  • 从2008年7月14日起,所有学生签证的申请材料必须包括学费电汇单的复印件,并且注明学生和学校的名字,地址,银行信息。GNIB希望如果签证被拒的话,学费可以全部退回。
  • 任何没有签名的声明,错误的信息,伪造的或不真实的文件都会导致申请被拒且不允许上诉。
  • 申请者有义务满足签证官的要求,以便获得签证。
  • 学生签证只是颁发给学生本人,而不是其他任何与你有或没有血缘关系的人。
  • 申请学生签证,需要出示以下材料:
    1. 你已经注册了一个自费课程,并且每周课程在15小时以上
    2. 你已经支付了课程的全部费用
    3. 你至少有7000欧元的存款可供使用。 对于学生来说这大约是在爱尔兰一年的生活费。
    4. 你还必须说明 你或你的赞助人已经准备好每年7000欧元得生活费,以及所有的学费。
    5. 你已经购买个人医疗保险。
    6. 你能够解释你所有学习期间的断档。
    7. 完成在爱尔兰的学习后,你将会回到你的国家
  • 下面将详细解释什么样的证明材料将被接受。请确定你已经仔细阅读这个说明,并且完整提交所有申请材料。另外更重要的是所有文件都必须是原始文件、清晰可读、英文原件或者翻译公证件。
  • 这些材料需要清楚说明他们证明的内容,和证明的对象。

4. 申请时我需要提供哪些证明?

  • 课程证明
    1. 学校录取信,确认你已经被录取和注册一个全日制课程,且这个课程每周的上课时间不少于15个小时
    2. 学校录取信需要详细说明你将要学习的课程。
    3. 学校录取信还要有学费的说明并且证明你已经支付了这些费用。
    4. 如果学校已经帮助你购买医疗保险的话,必须在录取信上提供保险的详细信息。

    注意:学校从政府教育部门获得的教育资质也将影响签证是否可以被批准。经过ACELS教育和科学部门认证的学校,将被视为符合要求的英语学校。

    查询教育与科学部认可的课程列表,请登录: www.education.ie.

  • 资金证明

    你必须证明你有能力在不需要公共基金或从事临时工作的前提下负担在爱尔兰停留期间的费用。
    1. 如果你有赞助人资助,你必须列出所有赞助人的名字,以及他们详细的个人信息以及和你的关系。所有证明材料必须清楚表明是哪一位赞助人。
    2. 详细解释赞助人给予你的在爱尔兰期间的各项经济支持及赞助时间。
    3. 赞助人的银行记录必须显示他们具有良好的资金状况,并且到你申请时,资金存期至少满6个月。
    4. 政策规定在你学习的第一年你必须拥有至少€7,000可供适应,因此你的赞助人必须出示证据证明可以给予你这笔资金支持,并且他们有充足的剩余资金满足他们自己和家庭的使用
    5. 任何在3个月之内存入的大笔存款,必须做出合理详细的解释,并且提供相关证明文件
    6. 例如 – 如果这笔钱是出售某项固定资产所得,或是储蓄券兑现,定期存款到期,或是类似这些情况,必须出具详细的证明
    7. 如果没有任何证明文件支持你的申请,你的申请将被拒绝
    8. 同时也必须证明你或你的赞助人已经准备好至少€7,000支付你每年的开销,另外还要证明有能力支付每年的学费
    9. 需要提供的相关证明还包括由你的赞助人的雇主出具的一封证明信,证明你的赞助人的职业状况,以及最近4个月的工资单。证明信中需包括雇主的联系方式、名称、地址以及电话号码(固定电话,不是移动电话号码)
    10. 如果你的赞助人直接从事商业活动,则必须提供相应的证明文件,如由国家相关部门颁发的营业执照或证书
    11. 所有经济类文件必须清楚明确文件内容,以及证明对象
    12. 所有银行证明必须包括账户所有者的姓名和地址以及账户号码
    13. 文件还需要包括银行的联系方式 – 名称、完整的开户行地址、电话号码(固定电话,不是移动电话)、e-mail和网页地址(如果有的话)
    14. 如果这些信息不包括在银行通常提供的存款证明中,在提交文件时必须同时提交一封由银行出具的正式文件并注明以上这些信息。如果银行的存款证明或银行开具的证明文件中只包含移动电话号码,提供的地址是邮政信箱,或是在Yahoo、Hotmail等注册的电子邮箱地址,将不能作为有效的资金证明文件,并且还会影响申请人的信誉度。
    15. 存款证明存期至少为6个月,并且显示在这一时期所有出入账目明细
    16. 所有手写的信息将不被接受
    17. 任何非英文的信息必须配上相应的英文翻译
  • 医疗保险
    1. 要求学生必须拥有有效的个人医疗保险
    2. 你所就读得学校也许可以帮助你安排保险事宜。如果学校开设此项服务,具体相关细节必须要在学校出具的录取信中详细注明
    3. 如果学校不负责帮你安排购买保险,你必须自行购买保险,并且在申请时出具相关证明
  • 教育及从业经历
    1. 在申请表中,你必须提供详细的曾经接受过的教育情况
    2. 你必须提供完整的成绩单和所接受教育的资质证书
    3. 你必须提供在你最后一段全日制学习结束后,一直到你申请去爱尔兰读书的这段时间里的详细信息,以便解释在这段空余时间里,你在从事什么活动
    4. 如果在这样的空余时间里,你有过就业经历,你必须提供完整详细的就业经历描述
    5. 如果你的就业经历或教育背景与你希望就读的课程没有非常直接的关联,你必须提供完整详细的说明,解释你为什么要改变职业发展方向
  • 移民出境历史
    1. 你必须提供关于曾经申请签证国家,包括爱尔兰的详细全面的信息
    2. 如果你曾经被某个国家有过拒签历史,你必须提供拒签国家官方出具的拒签信原件
    3. 如果你曾经到过爱尔兰,无论是以合法或非法的身份入境,都必须提供详细的入境出境情况
    4. 如果没有按照以上要求提供完整信息,将导致你当前的申请遭到拒绝
  • 护照
    1. 你所持有的护照有效期必须超过你在爱尔兰学业截止日期6个月以上
    2. 如果你有过旧护照,你必须在申请时将旧护照一起递交
  • 签证结果
    1. 学生签证的申请处理时间取决于学生申请提交的数量,以及签证资料从使馆寄往都柏林签证部门的时间
    2. 你应该尽早提交申请,通常我们建议提前至少8周提交申请
    3. 签证部门会尽量以最短的时间处理你的签证申请
    4. 签证结果将每周发布在我们的网站上,点击网页名为 – 签证结果

      输入你申请时获得的签证档案号码后就可以查询你的签证情况了
  • 复议权利
    1. 如果你的签证被拒签,你可以在2个月内申请复议
    2. 复议必须以书面形式提交到:

      The Visa Appeals Officer,

      Department of Justice, Equality and Law Reform,

      13-14 Burgh Quay,

      Dublin 2.
    3. 如果你是在北京、莫斯科或是新德里的签证办公室提交的申请,应该将你的复议申请提交到相应的办公室
    4. 在复议申请中,你需要详细解释说明你被拒签的原因。如果你有任何可以提供的额外证明文件应该一并与复议申请提交,以供参考
    5. 你必须在复议申请中提供你的签证档案号码,以及你的姓名和国籍
    6. 签证拒签复议是不收取任何费用的
    7. 如果发现在申请过程中你曾经提供虚假或是误导信息,或提供错误、伪造或不真实文件,将不接受复议。

B. 到达爱尔兰以后

  • 如果你顺利拿到签证,你所在地区的使馆将会在你的护照上贴上签证
  • 你签证上的有效日期表明了你可以入境的有效时间
  • 需要提出注意的是,签证只是表明你被允许入境的文件,但是并不能保证你一定可以顺利入境,或在境内停留。
  • 入境处的移民局官员有权利对任何准备入境的人员进行询问。如果官员不满意你的答复,或是不能接受你提出的入境原因,尽管你持有有效签证,他们也有权拒绝任何人入境。
  • 我们建议你登机前准备一些与你就读课程有关的文件,在入境时提交给入境处的官员。
  • 当你到达学校后,你需要做以下几件事情:
    1. 去前台索取一份开设银行账户需要出示的信件。
    2. 去位于College Green,Dublin 2的爱尔兰银行(从学校步行5分钟)开立一个银行账户,并且存入至少€1000。你将立即得到一份用于移民签证事务的存款证明。
    3. 回到学校索取一封移民事务信件,上面注明课程日期、类型、保险情况和ACELS代码。
    4. 学校将同时发送一份该信件的副本到国家移民局(GNIB)。
    5. 一周以后到位于Burgh Quay, Dublin 2的GNIB办公室(从学校步行10分钟),带上护照、银行存款证明和€150现金。
    6. 如果你停留的时间少于25周,你将获得学生签证并贴在护照上。如果你停留的时间超过25周,你将获得学生签证以及兼职工作许可。
    7. 如果你住在由学校安排的住宿里,你申请的个人公共服务号码(PPS)将会被寄到你居住的地址。大概需要一周左右的时间

1. 我在爱尔兰学习期间可以打工吗?

  • 不属于EU/EEA范围内的国家的公民(包括 27个欧盟成员国 和冰岛、列支敦士登和挪威)报名就读课程并注册为 全日制学生 在爱尔兰国民警务处登记,将被允许在爱尔兰从事兼职工作(每周工作时间不超过20小时,放假期间可以进行全职工作),以补充自己的日常开销。了解更多 爱尔兰兼职工作者 点击这里。
  • 全日制课程指课程长度至少为一年的课程。国际学年为25周(而不是通常认为的52周),因此,这一长度的课程有资格被列入全日制课程。
  • 只有就读为期超过一年的全日制课程的学生,并且完成该课程最终可以获得由教育科学部认可的证书,才可以被允许从事临时工作,而其他类型的学生将不被允许工作。
  • 临时工作指每周不超过20小时的兼职工作,或是学校假期期间从事的全职工作。该工作不能与你的正常学习发生冲突,如果学生不能达到要求的课堂出勤率,在申请延长停留时间时将被拒绝。
  • 从事临时工作的权利将随着你课程的结束而停止。
  • GNIB将在你的护照上以盖章的形式注明你是否具备从事临时工作的权利
  • 如果你对此有任何疑问,你应该在从事任何类型工作之前向GNIB进行确认。
  • 任何违背签证条款的行为都将导致对你的调查,并且可能导致将你驱逐出境

2. 如何延长我的学生签证?

  • 如果你想在爱尔兰学习不超过3个月的时间,你应该申请’C类学生签证’。如果你的课程超过了3个月,你应该申请’D类学生签证’。
  • 如果你持有’C类学生签证’并且希望延长你在爱尔兰的停留时间,你应该前往位于Burgh Quay的GNIB办公室(从Kaplan步行10分钟。)你还可能被要求向移民局(INIS)提供一份书面延签申请。总的来说,’C类学生签证'(指在爱尔兰3个月的学生签证)是不能申请延签的。只有在特殊情况下才可以延签。因此,在你申请签证前确认好你的课程长度是非常重要的。
    1. 你延长签证的申请需要包括以下信息:
    2. 课程和学费支付信息和证明文件
    3. 课程详细情况
    4. 在爱尔兰期间的住宿信息
    5. 证明你有能力独立生活
    6. 护照的复印件和原先的签证页复印件
    7. 签证档案号码和你的国籍
    8. 如果你是要延长课程,请出示之前的出勤情况。

3. 课堂出勤情况

  • 你之所以获得学生签证,是因为你将就读学校开设的课程每周至少包括15个小时的课堂教学。
  • 因此当你希望延长你在境内停留时间的时候,你必须向国家移民局出示证据证明你的课堂出勤记录。
  • 如果你无法出示证据证明你所需要达到的课堂出勤率,你将有可能被要求离境。学生需要在就读签证相关课程时达到80%以上的课程出勤率。

4. 注册和停留许可

  • 如果你计划在爱尔兰停留超过90天,你将被要求在国家移民局(GNIB)注册,你可以去位于Burgh Quay, Dublin 2的办公地点,或是去离你最近的移民局办公室。每次注册,你将被收取注册费€150
  • 只有当你提交的课程出勤情况、住宿信息、资金情况和医疗保险信息被移民局官员接受并认可时,你才可能被允许延长在境内的停留时间,继续完成你的学习
  • 通常情况下,停留许可的延长时间将不会超过18个月,除非学生将就读一个至少为期1年的全日制课程,并且在课程结束后将获得由教育和科学部认可的学历证书 – 请查看网页 www.education.ie

5. 多次入境签证

  • 你第一次获得的签证通常为单次入境签证
  • 如果你能够提出合理的原因说明你需要短时期离境,在进行所有安排以前,你需要申请一个多次入境签证。
  • 你必须提供证据证明,你会在返回后继续完成你的学业
  • 在获得多次入境签证前,你必须在国家移民局进行注册
  • 想详细了解如何以及在哪里申请多次入境签证,请查看 多次入境签证
  • 你有责任确保你持有去往国家的正确有效(适当的)的签证 注意:在你前往北爱尔兰地区前(北爱尔兰包括安特里姆郡、阿马郡、德里郡、道宁郡、弗马纳郡和泰隆郡),必须从英国当局获得有效签证。

6. 18岁以下的学生

  • 任何人希望在爱尔兰继续就读都必须注册就读一间私立收费学校
  • 以上列出的要求适用于所有学生
  • 需要家长同意的部分要求父母双方(如果可行)都同意
  • 为未满18岁的学生签署的学生签证,并不包括同意任何家庭成员陪同学生入境的权利
  • 如果未成年人需要有人陪同前往,必须在提交申请时详细注明情况
  • 在审查此类情况时,将参考于Part IVB of the Children Act 2001相关法律规定。