新西兰签证信息

在新西兰学习是否需要签证?

如果你的计划学习时间少于12个星期的话,而且你是来自 “免签证国家” , 那么你不需要学生签证。如果你的课程长度超过12个星期的话,你需要申请学生签证。了解更多如何获得新西兰签证的信息,请登录新西兰移民局网站www.immigration.govt.nz , 或者到你所在地区的新西兰大使馆咨询。

获得学生签证需要多长时间?

学生签证是发放给计划到新西兰全职学习的学生。申请周期根据学生申请签证所在使馆的不同而有所区别。一般周期是4到8周。

我什么时候开始申请签证?

如果你正准备申请签证,那么建议你在开学前的1到2个月申请,特别是如果你还需要安排住宿的话,要提早申请。

我没有在申请表上注明开学时间,因为我想越早获得学生签证越好,这样可以吗?

我们需要注明开学日期,这样可以更好处理申请。你的签证将会给你足够的时间安排 住宿。

如果我被拒签了,怎么办?

如果你的申请在开学前被拒签的话,那么你之前交的学费将被退还。

Kaplan是否发放新西兰签证?

不发放。所有的签证都是由新西兰移民局或海外的使馆或领事馆发放。

我怎么获得签证?

首先你必须申请就读Kaplan学校。如果你符合入学要求,Kaplan将给你入学录取信和学费费用清单。收到你支付的课程和住宿全款后,Kaplan会给你发放确认信等文件。你需要将这些材料递交到新西兰移民局或使馆领事馆用于证明你要学习的课程情况。

我要到哪里的大使馆申请?

通常被要求到你所在国家(给你颁发护照的国家)的新西兰大使馆或领事馆申请。如果你的国家没有新西兰大使馆或领事馆的话或者你居住在另外的国家,你需要联系离你最近的新西兰大使馆,了解他们是否接受你的签证申请。查找你所在国家的新西兰大使馆,请登录 www.immigration.govt.nz .

我的签证的有效期是多久?

Kaplan不颁发学生签证,因此也不能保证你签证的有效期。签证通常的有效期是你的课程长度和额外的四周。当然有效期主要是根据你提供给移民局的相关材料而决定的。你需要确定你所在地的新西兰大使馆或领事馆所需要的材料。

Kaplan是否可以帮助我完成签证的申请?

Kaplan可以提供给你申请签证时的学校方面的材料(录取信,住宿确认信,和收据)。然而,申请之前学生还需要独立完成官方文件。

一旦你在Kaplan学习,我们将给你提供必要的信息帮助你变更签证或者延长签证时间。

我的签证申请有多大的可能性被批准?

Kaplan不颁发学生签证,因此也不能保证你签证颁发的可能性。然而,你应该注意的是没有人可以保证签证一定会被批准。

如果我被拒签了怎么办?

如果你被拒签了,在你离开大使馆之前你应该跟签证官问清楚拒签原因。你有权利要求获得书面的拒签理由。如果没有理由或者由于你自己的原因,Kaplan将不可能继续帮助你申请签证。在大多数情况中,官方的决定都是最终的决定,Kaplan很少能够改变这个决定。

如果我需要更多的时间学习,我的学生签证是否可以延长?

可以,如果你想继续在Kaplan学习,我们的学生服务部门将很高兴帮助你延长你的学生签证。你需要在你的课程结束前的4个星期来通知学生服务部门帮助你延长课程。

新西兰移民局需要什么样的银行证明?

银行证明或信件需要证明你或者你的资助人有足够的资金可以保证你的学习的支出。另外,它也必须证明这些资金可以被使用,不会因为取款而受处罚。因此,存款证明是最好的证明文件。收入证明,财产契约或其他相关投资证明通常都是不被接受的。

如果有需要,你也可以通过使用多个账户或者多个资助人来证明资金。

即使我已经支付过学费,当我到达的时候我是否还需要出示银行证明?

Kaplan建议所有的学生携带所有DIAC(Department of Immigration and Citizenship)网站上公布的的所需材料:www.immigration.govt.nz .

我的银行证明上需要准备多少钱?

新西兰移民局需要看到你有足够支付你在新西兰所有生活开支的资金。如果你提前安排了住宿的话,你的银行证明也必须保证每月400新西兰元证明。如果你没有提前安排住宿的话,你的银行证明必须保证每月1000新西兰元证明

如果我已经获得学生签证了,是否还可以更改开学日期?

在你进入新西兰之前,可以更改你的开学时间。只要你联系Kaplan确认新的开学日期就可以了。Kaplan将给你发修改过的入学录取信,通知你新的开学时间。如果没有通知Kaplan更改课程日期,那么在入境处新西兰大使馆会引起麻烦。如果提前开课日期是也是允许的。只需要去学校告诉工作人员你想提前入学就可以了。

在获得学生签证之后,我是否可以更改学校?

在你申请学生签证之前,如果你更改你的学校是没有任何费用。在新西兰有两所学校供你选择,一个在 奥克兰 另一个在 基督城 . 你只需要联系Kaplan来确认新的学习地点,学校也会发关于学习地点的新确认信给你。如果你已经获得签证,你可以更改学习地点,但是你需要在你到达新西兰之前提交学校变更申请。这是需要一些费用的。可以到新西兰大使馆或领事馆查询变更费用。 如果因为在你获得签证后变更学校位置,但是学校的名字不一致的话,那么你的签证可能会被取消。

在我开学日期之前或之后,我能否进入新西兰?

移民部颁发的学生签证上将会注明你学生签证的有效期。在有效期内你都可以入境。

如果你在开学日期之后入境,那么你可能会在入境处遇到问题,因为这样你将不能满足学校出勤要求。为了避免入境处的问题,你可以联系Kaplan如果你不能在开学前到达的话,推迟你的开课日期。Kaplan会更新你的开学日期,发新的录取信给学生。

在入境处的时候,我需要出示哪些文件?

通常你需要向入境处的工作人员以下文件。 如果没有这些文件或者不全的话,你可能会被留下询问或被阻止入境:

  • 有效期内的护照
  • 有效期内的学生签证
  • 银行证明
  • 出入境许可(如果持旅游签证)
  • Kaplan学习证明:
  • – 学校录取信
    – 收据

更多信息请登陆新西兰移民局网站 www.immigration.govt.nz/migrant/settlementpack/onarrival/WhenYouArrive

在Kaplan 学习的要求是什么?

持学生签证的学习必须全职学习。全职学习就是每周学习21个小时的英语。 强化英语 , 商务英语 , 雅思补充课程 , 剑桥考试预备课程 课程

如果你持有学生签证但不能满足Kaplan的全职学习要求,Kaplan将有权利通知移民部你的学习情况,这样的话你很有可能被取消签证。

在Kaplan 学习期间我能否打工?

持有效签证的学生如果满足以下条件的话,是允许工作的:

  • 学生签证
  • – 语言课程超过14周
  • – 你注册的课程属于全职课程且长度超过6个月
  • – 雅思成绩超过5分;
  • 工作假期签证
  • – 你可以为同一个公司全职或兼职工作不能超过3个月(有些国家是允许学生为同一个公司工作超过3个月。可以在以下网站查询到这些国家: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/

新西兰签证信息

哪些人在新西兰需要工作假期签证?

如果你想参加 Work and Study 新西兰课程 你需要有工作假期签证。

持工作假期签证,我可以做什么?

  • 学习不能超过3个月
  • 在新西兰工作不能超过12个月
  • 为同一个雇主工作不能超过3个月

哪些人可以申请新西兰的工作假期签证?

“打工度假”签证(Working-Holiday-Visa),是指一种允许旅行者出于补贴旅行费用的目的、在签证颁发国边打工边旅行的签证。此类签证只提供给18岁至30岁(有些国家放宽到35岁)的年轻人。新西兰移民局规定,每年有1000个“打工度假”签证名额面向拥有高中及以上学历的18至30周岁的中国大陆公民开放。申请者需要在新西兰移民局的网站上提交申请。名额申请获得确认以后,申请人需要在一个月内将所有申请材料准备齐全,包括有效护照、体检证明、雅思5.5分以上的语言证明、学历证明、往返机票以及4200新西兰元(约合人民币2.13万元)的资金证明等。这一签证允许签证持有者在新西兰最多停留12个月。

我怎么申请工作假期签证项目?

你可以到你所在地的领事馆或大使馆领取申请表格,或者从以下链接地址下载申请表格:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/howdoiapply/default.htm

我可以在线申请工作假期签证吗?

如果你的年龄在18到30岁之间,那么你可以在线申请工作假期签证。了解更多的信息,请登录以下在线申请网页:http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/qanda/whsonline.htm

离我最近的新西兰大使馆或领事馆在哪里?

使用 办公室和费用查询工具 找到离你最近的大使馆和领事馆。

申请工作假期签证项目需要多少钱?

使用 办公室和费用查询工具 查找你的申请费用。

使用这类签证,我可以在同一地方工作超过3个月吗?

持有工作假期签证的人如果可以证明他们正在从事至少3个月的园艺或葡萄栽培的工作的话,那么他们可以获得额外3个月的新西兰居留签证。了解更多政策信息,请登录以下网页 工作假期签证延长许可 .

另外一些国家允许工作假期签证持有者工作时间超过3个月,请查询以下国家列表:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/