英国签证信息

什么是签证?

签证是一种加注在护照或其它旅行文件上的证明, 由 出入境检察官(Entry Clearance Officer ) 颁发, 该官员就职于 签证中心(签证申请办公室), 该中心位于 英国驻各国使馆. 签证是允许你进入英国的许可.

当你到达英国后, 移民局官员将向你询问一些问题, 所以你需要在手提行李箱中携带一些相关文件.

在英国学习, 我是否需要签证?

如果你属于下列情况, 则需要签证:

  • 你不是EEA国家的公民
  • 你不属于任何一个国家(你没有国籍)
  • 你持有的旅行证件是非国家间的旅行证件
  • 你所持有护照的颁发机构不被英国政府认可

如果你是来自免签国家的学生, 你则不需要申请签证, 但当你到达英国后你必须向移民局官员证明你满足移民局的入境学习要求. 你必须向移民局证明你已经获得英国学校课程的入学许可, 且该学校已经在英国教育和培训机构注册.

以下三种签证适用于申请短期课程或11个月英语课程的学生
  • 儿童访问签证:17岁及以下的学生申请不长于6个月的课程(如果有学术访问者陪同,最长学习时间可至12个月)。
  • 短期学生签证:18岁及以上的学生申请不长于6个月的课程。
  • 延期学生访问签证:如果你只是申请全日制的英文课程,您可以申请延长学生访问签证最长至11个月。
以下两种签证适用于申请英国长期英语课程,并且你报名就读的学校必须是一所经过英国移民局认证的学校。(所有的Kaplan语言学校都经过认证)
  • Tier4(Child)学生签证:如果你未满18周岁,希望申请6个月以上的课程。
  • Tier4(General)学生签证:适用于你希望申请英国的大学课程。
怎样申请签证?

申请签证有很多途径, 如邮寄、快递、直接递交或在线申请. 签证申请办公室或签证中心的工作人员可以告诉你最适合的签证申请办法.

部分签证中心只接受网上申请. 如果你想在线申请签证, 请登录 签证4UK网站.

如果你无法在线申请, 你需要填写签证申请表格(VAF3-学生). 你可以在最近的签证申请中心免费获得表格.

你需要在你国籍所在国家或合法居住地申请学生签证.

如何证明我拥有充足的资金?

你需要向移民管证明在你的银行帐户中有充足的资金支持你支付一年的学费,如果你的课程不足一年,则需要证明足够支付所有课程的学费,以及在英国至少9个月的生活费用。如果你在伦敦,这笔费用将按照每个月£1265计算,如果你在英国的其他城市,则按照每个月£1015计算。你需要提供以下某一种资金证明:

  • 一份银行账户证明
  • 一个存款存折
  • 一份注明日期并签名的,由金融机构出具的表明你是账户拥有者的证明信,写清账户号码和最近至少28天内的资金情况。
我如何证明我已经达到要求的英语水平?

你必须向英国大使馆出示证据证明,当申请成年学生签证时你已经达到A2 (中等预备级)级英语水平,申请签证时出示以下其中一种证明你在本国学习英语的经历:

  • 高中毕业证/出勤记录、大学毕业证或其他可以证明学生曾经进行过全日制或非全日制英语学习的文件,以及达到的英语水平证明
  • 国际认可的英语考试证书,如IELTS、TOEFL、TOEIC或其他剑桥考试。(注意:这不是必须要求的,但是如果你参加了以上某种考试就可以提供考试成绩)
  • 一封老师的推荐信或当地语言学校的证书,注明学生学习英语的时间和所达到的英语水平

注意:

  • 这些文件必须为原文件
  • 如果文件不是以英文出具的,必须由有资质的翻译人员进行翻译
  • 你可以向Kaplan提供复印件,但是在申请签证时必须提供原件
  • 入境时负责清关的官员将会非常仔细的核对你的文件的真实性。

作为以上资料得补充,你还可以参加Kaplan的入学测试,作为检测你英语水平的一个参考,请用e-mail与我们联系,我们会把测试发给你。但是,移民局的官员还是会要求你出示官方的语言考试成绩,以证明的你英语水平;Kaplan的考试不属于官方语言测试。

如果我的英语水平只是初学者或是初级水平?

如果你的英语水平低于A2 (例如,初学者或是初级水平)你只能申请学生旅游签证,在你达到要求的英语水平后再在本国从新申请一个成人学生签证。

如果我申请就读的时预备课程/硕士预备课程,需要做什么?

学生就读大学入学前英语课程或硕士预备课程,将只获得大学入学前英语课程或硕士预备课程签证。当你顺利完成这些课程,并且满足你希望进入的大学入学标准后,你可以在英国申请延长你的签证。在申请签证时你需要提交学习证明资料原件和你的英语水平证明原件。

如果我拥有赞助人,我应该如何操作?

你的赞助人需要出具一份正式签署的证明信。这封信需要表明:

  • 你的全名
  • 你的赞助人的姓名及详细联系方式
  • 签署信件的时间
  • 赞助时间长度
  • 确认你的赞助人将会支付你所有课程的费用和生活费用。如果你的赞助人提供的是非全额赞助,你必须提供证据证明在你的银行账户中有足够的资金支付赞助人提供资金之外的学费和生活费。
我是否需要支付全款来获得Kaplan提供的签证文件?

是的,在收到学生的全额付款后,Kaplan会发出学校方面所需出具的签证文件,用于学生申请签证时使用。

我应该如何准备我的签证文件?

在申请签证时,必须提交所有文件的原件。我们同时强烈建议在你从英国入境时,随身携带所有文件的副本,准备提供给入境处检查。

在我获得签证后,还需要做什么?

在新系统的管理下,Kaplan同时也受到UK Visas and Immigration的监管,并且必须检查所有就读Kaplan学生的以下文件以及详细联系方式:

  • 你的护照 – 请在到校的第一天带上你的护照 – 每个学生护照的首页以及英国签证页都将被复印并且存在你的学生档案中。
  • 你必须在开学第一天向学校提供完整详细的联系方式(完整地址和电话号码或者手机号码),即使你的住宿是由你自己安排的,也需要提供以上信息给学校。
  • 学校将会检查你每天的出勤情况。如果你缺席超过10天,学校将会向UK Visas and Immigration汇报你的情况。
  • 如果你需要请假缺席课程,比如你需要出席一个正式的会面或是家庭原因,你必须提前向学校请假。请假时,你必须向学校老师出示正式的证明文件,如预约卡、官方请假信等。如果你意外生病,则需要在生病当天的上午打电话向学校请假。如果你的病情没有好转,你应该到医院检查并且向医生要一份医嘱。

我的家人需要申请签证吗?

你的家人需要进行在线申请或填写VAF3-学生签证申请表格:

他们也需要准备以下材料:

  • 护照或旅行证件
  • 每个人都需要提供护照标准(45毫米x35毫米)彩色近照. 照片要求:
    1. 浅色背景
    2. 清晰且质量好, 不要有边框或背景图案
    3. 打印在普通的照片纸上
    4. 整个面部, 不能戴太阳眼镜、帽子或其他头部覆盖物, 除非是因为文化或宗教的原因 (但面部不能被覆盖).
  • 签证费. 你必须用当地货币来支付签证费, 如果拒签, 费用是不可退的.
  • 家人与你之间的关系证明.
  • 在不需要任何来自公共资金的支持下, 你可以支付他们生活费用的证明.
  • 你在英国正在学习的课程或将要学习的课程证明.
  • 如果你已经在英国, 需要你的护照复印件来证明你在英国的停留许可.
我是否可以在英国打工?

不可以。在Kaplan国际英语学习期间,无论您是持有Tier4签证或短期学习签证,都不可以在英国工作。

我应该在什么时候开始申请?

你应该在申请时安排好时间, 这样不会延误到达英国的时间. 但是你不能将签证推迟超过三个月. 签证处通常都很繁忙, 特别是在夏天的时候, 因为这时候很多学生都在申请签证.

我在哪里可以获得更多的信息和建议?
如果规定有任何变化怎么办?

Kaplan将为你 及时提供最新的更新信息。同时,如果你有任何问题请联系我们进行咨询。